Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Corona: Spezielle Regelungen zur Lehre im Sommersemester 2020

Never stop learning

Im Sommersemester 2020 wird die Lehre am KIT soweit als möglich Online stattfinden. Hier finden Sie eine Übersicht über alle Informationen bzw. die notwendigen Links für die Lehre im Arbeitskreis Prof. Wilhelm am Institut für Technische Chemie und Polymerchemie (ITCP)

Vorlesung Prof. Wilhelm im Sommersemester 2020

Registrierung notwendig
bis. Mo, 4. Mai
INTERN + im ILIAS

Umsetzung ist noch nicht geklärt

Matwiss

?

Registrierung notwendig
bis. Mo, 4. Mai
INTERN + im ILIAS

Umsetzung:
Digitales Seminar
+ On-Demand Streaming

Allgemeiner Studienbetrieb am KIT

Ab dem 20.4.2020 wird die Vorlesungszeit beginnen, nach dem aktuellen Stand werden jedoch keine Präsenzveranstaltungen stattfinden.

!!!! BITTE kommen Sie NICHT zu Lehrveranstaltungen oder zum Lernen auf den Campus der Universität !!!!!

Je nach aktuellen Regelungen zur Coronapandemie werden im Laufe des Semester Präsenzveranstaltungen hinzukommen, dies ist im Moment jedoch nicht abzusehen.

Vorlesungen

Vorlesungen finden im Sommersemester 2020 KIT-weit zunächst online statt. Nach einer Registrierung im Ilias-System ist es möglich, die Vorlesungen via "On-Demand-Streaming" anzuschauen. Die Vorlesungen werden wöchentlich um eine neue Vorlesung ergänzt, jede einzelne Vorlesungstunde ist nur zwei Wochen online verfügbar.

Praktikum Rheologie

Zu Beginn des Semesters (bis 4. Mai) erfolgt die Anmeldung, intern und im Ilias-Kurs.

Das Praktikum Rheologie für Studenten der Materialwissenschaften wird dieses Semester ebenfalls rein digital stattfinden, das Seminar in Kleingruppen (die Plattform wird aktuell noch vom KIT diskutiert), ein Video der Versuche wird per On-Demanstreaming bereit gestellt, die Versuchsdaten werden via Email übermittelt.  Der Zeitpunkt der Durchführung wrid im Vorlesungszeitraum liegen, ist im Moment noch nicht endgültig geklärt.

Praktikum Polymerchemie

Zu Beginn des Semesters (bis 4. Mai) muss die Anmeldung erfolgen, damit der Bedarf geklärt ist.

Wie die Umsetzung eines Präsenzpraktikas aussehen darf, ist im Moment nicht nicht geklärt. Eine evtl. Möglichkeit wäre die Durchführung eines digitalen Seminars und ein praktische Blockpraktikum zu einem späteren Zeitpunkt, aber dies ist im Moment leider noch völlig unklar.