Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Praktika Polymerchemie und Angewandte Chemie (Polymerteil)

Willkommen beim Polymerpraktikum

Das Praktikum Polymerchemie ist in verschiedenen Ausprägungen Bestandteil folgender Studiengänge

• Polymer-Grundpraktikum (Veranstalt. 5503): Master der Chemie, Wahlfach (Modul AWC-W, A12-AWC)
  • Praktikum Angewandte Chemie (Veranstalt. 5427): Bachelor der Chemie, Studiengang C (Bestandteil des Moduls AWC-F, gemeinsam mit Versuchen zur Chemischen Technik)
  • Freiwilliges Wahlfach für andere Studiengänge oder Gaststudenten (Dauer und Umfang flexibel)

Bitte entnehmen Sie die Durchführungsbestimmungen jeweils aus der Seite zu Ihrem Studiengang, bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Praktikumsleitung

Die Anmeldung erfolgt für beide Praktika gemeinsam und sollte normalerweise kurz vor Vorlesungsbeginn erfolgen, spätestens bis 1 Woche nach Vorlesungsbeginn. Die Anmeldung erfolgt über online über ein Webformular hier auf dieser Webpage (siehe unten)

Aktuelles & Information

Anmeldung zum Polymerpraktikum bis Mo., 4.5.2020, 23:59 Uhr möglich.

Im Sommersemester 2020 wird die Lehre in ungewöhnlicher Form stattfinden! (S. auch "ITCP-AKW Lehre Sommersemester 2020")

Es ist leider noch unklar, in welcher Form das Praktikum stattfinden kann.
Bitte melden Sie sich dennoch bis 4.5.2020 an, damit zumidnestd er Bedarf geklärt ist.

Die Anmeldung erfolgt online per Webformular und anschließender Bestätigungsemail. (gilt für Polymerpraktikum (Master) oder Polymerteil des Praktikum Angewandte Chemie (Bachelor C))
Neben der Anmeldung im Webformular (erst gültig nach Rückbestätigung über Link in Email!) ist es zwingend erforderlich, dass sie sich ebenfalls im zugehörigen Ilias-Kurs anmelden.

Danach erhalten die angemeldeten Studenten via Email und/oder digitalen Meetings die weiteren erforderlichen Informationen.

Eine Anmeldung zum CT-Teil des Praktikums Angewandte Chemie ist, nach Erfüllung der Zugangsvoraussetzung (Klausur CT1/CT2), jederzeit möglich, siehe weitere Information.

Abschlussprüfungen

Modulabschlussprüfungen in der Angewandten Chemie finden als mündliche Prüfung statt. Es gibt 4 Prüfungszeiträume im Jahr, die Anmeldung erfolgt per Email. Details entnehmen Sie bitte der Informationsseite.