Polymere Materialien (Institut für Technische Chemie und Polymerchemie)

Lehre Sommersemester 2021 am ITCP, Arbeitsgruppe Prof. Wilhelm

Never Stop LearningGerd Altmann auf Pixabay
Auch im Sommersemester 2021 wird die Lehre am KIT soweit als möglich Online stattfinden. Hier finden Sie eine Übersicht über alle Informationen bzw. die notwendigen Links für die Lehre im Arbeitskreis Prof. Wilhelm am Institut für Technische Chemie und Polymerchemie (ITCP)
Vorlesung Prof. Wilhelm im Sommersemester 2021

bis. Mo, 3. Mai
Digitales Seminar + On-Demand Streaming

Allgemeiner Studienbetrieb am KIT

Ab dem 12.4.2021 wird die Vorlesungszeit beginnen, nach dem aktuellen Stand werden die meisten Veranstaltungen online stattfinden. Nur zwingend notwendige Praktika, die nicht ohne wesentlichen Verlust digital umgesetzt werden können, werden unter strengen Hygienevorschriften in Präsenz durchgeführt. Je nach Verlauf der Infektionslage und der offiziellen Regelungen kann es im Verlauf des Semesters Verschiebungen zu mehr Präsenzveranstaltungen geben, die Möglichkeit des digitalen Studiums bleibt jedoch auf jeden Fall zusätzlich garantiert.

Vorlesungen in der Gruppe Wilhelm (AKW)

Die Vorlesungen von Herr Prof. Wilhelm beide eine Registrierung im ILIAS-System. Sie werden via "On-Demand Streaming" im Iliaskurs angeboten. Die Vorlesungen werden wöchentlich um eine neue Vorlesung ergänzt. In Begleitung dazu gibt Onlinefragestunden zu Vorlesung, die erste wird in der zweiten Vorlesungswoche angeboten. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Iliaskursen.

Praktikum Polymerchemie

Zu Beginn des Semesters (bis 23.4.) muss die Anmeldung (im Iliaskurs) erfolgen, damit der Bedarf geklärt ist.

Wenn möglich, werden alle Syntheseversuche in Präsenz stattfinden, die Charakterisierungsversuche und das Seminar digital.

Am 23.4. wird eine Vorbesprechung stattfinden (online!) in der alle Details besprochen werden.

Praktikum Rheologie (MatWiss)

Zu Beginn des Semesters (bis 3.5.) muss die Anmeldung (im Iliaskurs) erfolgen, damit der Bedarf geklärt ist.

Dei Durchführung wird vorrausichtlich rein online stattfinden. Zu allen Versuche gibt es Videos im On-Demand Stream, in denen auch Grundlagen der Versuche behandelt werden. Zusätzlich gibt es Lehreinheiten im On-Demandstreaming und ein digitales Seminar in Kleingruppen.

Vorraussichtlich am 4.5. wird eine Vorbesprechung stattfinden (online!) in der alle Details besprochen werden.