Polymere Materialien (Institut für Technische Chemie und Polymerchemie)

Praktika Polymerchemie und Angewandte Chemie (Polymerteil)

Das Praktikum Polymerchemie ist in verschiedenen Ausprägungen Bestandteil folgender Studiengänge

• Polymer-Grundpraktikum (Veranstalt. 5503): Master der Chemie, Wahlfach (Modul AWC-W, A12-AWC)
  • Praktikum Angewandte Chemie (Veranstalt. 5427): Bachelor der Chemie, Studiengang C (Bestandteil des Moduls AWC-F, gemeinsam mit Versuchen zur Chemischen Technik)
  • Freiwilliges Wahlfach für andere Studiengänge oder Gaststudenten (Dauer und Umfang flexibel)

Bitte entnehmen Sie die Durchführungsbestimmungen jeweils aus der Seite zu Ihrem Studiengang, bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Praktikumsleitung

Die Anmeldung erfolgt für beide Praktika gemeinsam und sollte normalerweise kurz vor Vorlesungsbeginn erfolgen, spätestens bis 1 Woche nach Vorlesungsbeginn. Die Anmeldung erfolgt über online über den zugehörigen Iliaskurs

Aktuelles & Information

Anmeldung zum Polymerpraktikum bis Fr., 23.4.2021, 12:00 Uhr möglich.

Die Anmeldung erfolgt über den zugehörigen ILIAS-Kurs, Link auf der Übersichtsseite über die Lehre in der Arbeitsgruppe Wilhelm im Sommersemester

Neben der Anmeldung ist die Teilnahme an der Einführungsveranstaltung ZWINGEND!
Diese wird am 23.4. 14:00 Uhr stattfinden (MS-Teams). Bitte kontaktieren die Praktikumsleitung, wenn Sie an diesem Termin verhindert sind. Danach erhalten die angemeldeten Studenten via Email und/oder digitalen Meetings die weiteren erforderlichen Informationen.

Eine Anmeldung zum CT-Teil des Praktikums Angewandte Chemie ist, nach Erfüllung der Zugangsvoraussetzung (Klausur CT1/CT2), jederzeit möglich, siehe weitere Information.

Abschlussprüfungen

Modulabschlussprüfungen in der Angewandten Chemie finden als mündliche Prüfung statt. Es gibt 4 Prüfungszeiträume im Jahr, die Anmeldung erfolgt per Email. Details entnehmen Sie bitte der Informationsseite.